2018/09/07
Event
【伊勢丹新宿店】9月30日(日)ボルドーワインとチーズペアリング
グラスによってワインの味わいと香りが変わるという驚きの体験を、実際にグラスで比較しながら体感いただけるセミナーです。
今回は、Bordeauxの赤ワインにスポットを当てます。Bordeauxの赤ワインをチーズと供に、最高に美味しく召し上がっていただける方法を体感していただきます。
また、貴重なBordeauxの格付け第二級 Chateau Cos d’Estournel2007 をハンドメイド(スーパー・レッジェーロ・ボルドーグランクリュ)で愉しんでいただき、最高の相性を体感して頂きます。
特別講師に銀座レカンの宇佐美シェフソムリエをお招きしてのセミナーです。
プロから直接学ぶワインとチーズのお話しや、ペアリングのコツはとても貴重です。
リーデルのグラスのお話と供に、ボリューム感ある楽しいセミナーです。
皆さまのご参加を心よりお待ちしております。
特別講師
宇佐美 晋也 – 銀座レカン シェフソムリエ
1980年東京生まれ。2002年株式会社セーキに入社し、ブラッスリーレカン上野に勤務。2006年銀座レカンに異動、以後銀座レカンひと筋に10余年、歴代ソムリエやお客様に育てていただきワインの研鑽を積み現在に至る。
レストランのソムリエとして居心地良く楽しいサーヴィスのご提供やお料理とワインのマリアージュを日々追求し、自分が経験したワインの奥深さや楽しさを多くの方に知っていただきたいと思っております。JSAシニアソムリエ。アカデミーデュヴァンの講師も務める。
使用するワインとチーズ
- Lapostolle Cuvee Alexandr Chardonnay 2015 (参考価格¥3,550)
- Buchard Pere & Fils Les Coteaux de Moines Rouge 2015 (参考価格¥2,800)
- Kaiken Ultra Cabernet Sauvignon 2016 (参考価格¥2,500)
- Chateau Cos d’Estournel2007 (参考価格¥22,000)
- 宇佐美氏セレクト3種類のチーズ (白カビ、ウォッシュ、青カビ)
概要
日 時:9月30日(日)
時 間:①12:00〜13:30/②17:00~18:30(開始時間の15分前から受付いたします。)
場 所:伊勢丹新宿店 本館5Fリーデル・コーナー
人 数:各回5名様(予約制)
講 師:銀座レカン 宇佐美晋也氏(JSA認定シニアソムリエ)
リーデル伊勢丹新宿店ショップマネージャー、リーデル グラスエデュケーター 中村櫻子 (JSA認定ソムリエ)
参加費:¥21,600(税込)
<スーパーレッジェーロ> ボルドーグランクリュグラス 1脚(¥12,960相当)をお持ち帰りいただきます。
お問い合わせ
店頭、またはお電話にて承っております。
電話:03-3225-2681(キッチンダイニングデコール直通)
担当:リーデルスタッフ