ワイングラスの名門ブランド - RIEDEL(リーデル)
TOP > NEWS > 【リーデル横浜店】11月30日(金)プレミアムフード&グラステイスティングセミナー

2018/11/05

Event

【リーデル横浜店】11月30日(金)プレミアムフード&グラステイスティングセミナー

こちらのセミナーでは、同じワインを違う形のグラスで飲み比べることで、グラスの形がいかに重要かをご体感いただけます。
グラスを変えるとワインの香りや味わいが変わってしまう驚きの体験をぜひこの機会にお楽しみください。
セミナーの後には、ワインとのペアリングを意識したフレンチレストラン「にき亭」のスペシャルコースをお楽しみいただけます。
新製品のリーデルグラスを1 脚お持ち帰りいただける大変お得なイベントです。
皆様のご参加を心よりお待ちしております。

概要

日時:11月30日(金)15:30~(約90分)※受付は開催の30分前から。
会場:そごう横浜店 10階 レストランフロア=にき亭
定員:先着30名さま ※要予約
参加費:税込10,800円 ※お食事代、お持ち帰りグラス1脚代が含まれます。

お持ち帰りグラス

セミナーで使用した<リーデル・ヴェリタス> シャンパーニュ・スパークリングハート(税込5,400円相当)をお持ち帰りいただけます。(11月14日発売 新製品)

ご予約・お問い合わせ

そごう横浜店 6階=リーデル・ワイン・ブティック
TEL:045-465-3198
担当:堀田、橋尾、佐々木、木原
※苦手な食材・アレルギーがありましたら事前にお知らせください。

講師紹介

  • 吉井 大介Daisuke Yoshii
  • (社)日本ソムリエ協会公認ワインアドバイザ ー/リーデル社認定ワイングラス・エデュケイター

1975年神奈川県藤沢生まれ。学生時代に酒販店でアルバイトをし、酒類全般の販売を経験。「ワインを一生の仕事にする」と心に決め、東京広尾の酒販店に就職。2000年に(社)日本ソムリエ協会ワインアドバイザー資格取得。2001年リーデル・ジャパン入社。日本初のリーデル直営店「リ ーデル青山本店」オープン当初からテイスティングスタッフとして勤務。2005年、日本人として2人目の「リーデル社グラスエデュケイター」となる。 現在は、ワインスクールや出張セミナーの講師として全国を飛び回り、「YOSSY(ヨッシー)さん」の愛称で多くのセミナー参加者から親しまれている。
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pinterest
TOPへ戻る