2019/06/14
Event
【江戸前 鮨 服部】7月27日(土)ワイングラスと鮨のマリアージュセミナー開催
鮨とワイングラスのマリアージュ
「カベルネ・ソーヴィニヨンと赤酢鮨のマリアージュ」
鮨とワインの関係を探る特別イベントを開催致します。
鮨とワインは多くの方にご理解いただけるようになってきているかと思います。
今回は【ニュージーランド ホークスベイ】の赤ワインをテーマにします。
カベルネソーヴィニヨン主体のワインが鮨とどのようにマリアージュするのかをみなさまに体験していただきます。
鮨とワインの解説に加えて、お持ち帰りグラスもついたスペシャルイベントです。
みなさまのご参加お待ちしております。
概要
日 時:7月27日(土)
時 間:12:00〜13:30(10分前より受付開始 ウェルカムシャンパンをご用意してお待ちしております。)
場 所:江戸前 鮨 服部(東京都港区六本木7-4-12 ジャスミンビル1階)
最寄駅:地下鉄千代田線 乃木坂駅 3番出口 徒歩4分
人 数:12名様(要予約・先着順 最少催行人数6名様)
講 師:服部 彰夫 氏(株式会社 服部 代表取締役)
大岩 由紀夫 氏(ワイマラマ ジャパン 取締役 ボルドー大学醸造学部公認ワインテイスター)
白水 健(リーデル・ジャパン グラス・エデュケーター JSA認定ソムリエ)
参加費:¥16,200(税込)お食事、ワイン、持ち帰りグラス代込み
お待ち帰りグラス
<リーデル・スーパーレジェーロ> エルミタージュ/シラー(12,960円相当)
お問い合わせ・お申込み
リーデル銀座店にて受け付けております。
お申込み多数となった場合、お支払いを完了された方をご予約の確約とさせていただきます。
ご理解の程何卒よろしくお願い致します。
食材手配の兼ね合い、7月23日を締め切りとさせていただきます。
TEL:03-6264-6128