2014/04/07
Event
4月13日(日)阪急うめだ本店にてグラステイスティング・セミナー 開催
テイスティングを通して、ワインの楽しみ方やグラスの選び方が身につきます
こちらのセミナーでは、4種類の代表的なブドウ品種(ワイン)をテイスティングしていただきます。
テイスティングで使用したグラスをお持ち帰りいただける大変お得なセミナーです。
会 場:阪急うめだ本店 6階特別室
日 時:2014年4月13日(日)15:00〜16:30
<グラステイスティング・セミナー>
ぜひこの機会に、グラスの違いによる驚きの違いを体感してください。
皆様のご参加を心よりお待ちしております。
日 時:2014年4月13日(日)
時 間:15:00〜16:30(受付開始:14:45〜)
場 所:阪急うめだ本店 6階特別室
人 数:20名様(要予約・先着順)
講 師:吉井大介(リーデル ワイングラス・エデュケイター/JSA認定ワインアドバイザー)
参加費:¥12,960(税込)
※当日のお支払いの場合、別会場でのイベントになる為、
開始時間の30分前までに、店頭にてお支払いくださいますようお願いいたします。
<ヴィノム・エクストラ・ラージ> ピノ・ノワール 6416/67 |
<ヴィノム・エクストラ・ラージ> シラー 6416/41 |
<ヴィノム・エクストラ・ラージ> カベルネ・ソーヴィニヨン 6416/00 |
---|---|---|
酸味が強く渋みは中程度、複雑な香りの赤ワインに最適です。 大きなボウルが香りを十分にひらかせます。 ワインが舌先に導かれることで、強い酸味と果実味とのバランスを整えます。 |
コート・デュ・ローヌ地方の上質なシラー種の特徴であるトーストやブラックオリーブのような独特なアロマを引き出し、絹のような滑らかさやベルベットのような舌触り、バランスのとれた風味をより感じさせてくれます。 | この大きなボウルの中で、ワインのアロマやフレーバーがバランスよくブレンドされ、ワイン本来のキャラクターが引き出されます。 |