2014/02/26
Event
3月15日(土)青山本店 ビールグラス・テイスティング・セミナー 開催
4種類の代表的なビールスタイルをビアパブなどでよく使われるパイントグラスと
ビールのスタイルに適したグラス形状で飲み比べることで、グラスの形がいかに重要かを体験することができます。
もちろん、クラフトビールの楽しみ方から、グラスのお手入れ方法まで、
クラフトビールビギナーにもわかりやすくレクチャーいたします。
グラスを変えるとビールの香りや味わいが変わってしまう驚きの体験をこの機会にお楽しみください。
★席に限りがございますのでお早めにお申し込みください。
★20歳未満のお客様、お車を運転なさるお客様はご遠慮いただいております。
会 場:リーデル・ワイン・ブティック青山本店
日 時:2014年3月15日(土)18:30〜19:30
<ビールグラス・テイスティング・セミナー>
日 時:2014年3月15日(土)
時 間:18:30〜19:30(受付開始:18:00〜)
場 所:リーデル・ワイン・ブティック青山本店
人 数:20名様(要予約・先着順)
講 師:吉井 大介(リーデル・グラスエデュケイター JSA認定ワインアドバイザー)
参加費:¥6,825(税込)
※セミナーで使用した<ビールクラシックス> テイスティング・キット(4個入り)をお持ち帰りいただきます。(¥6,825相当)
お支払いは、当日会場にて現金またはカード払いがお選びいただけます。
<ヴィノム・エクストラ・ラージ> ピノ・ノワール 6416/67 |
<ヴィノム・エクストラ・ラージ> シラー 6416/41 |
<ヴィノム・エクストラ・ラージ> カベルネ・ソーヴィニヨン 6416/00 |
---|---|---|
酸味が強く渋みは中程度、複雑な香りの赤ワインに最適です。 大きなボウルが香りを十分にひらかせます。 ワインが舌先に導かれることで、強い酸味と果実味とのバランスを整えます。 |
コート・デュ・ローヌ地方の上質なシラー種の特徴であるトーストやブラックオリーブのような独特なアロマを引き出し、絹のような滑らかさやベルベットのような舌触り、バランスのとれた風味をより感じさせてくれます。 | この大きなボウルの中で、ワインのアロマやフレーバーがバランスよくブレンドされ、ワイン本来のキャラクターが引き出されます。 |
定員数に達したため受付を終了させていただきました。