2013/09/19
Event
10月6日(日)大丸神戸店にてグラステイスティング・セミナー 開催
テイスティングを通して、ワインの楽しみ方やグラスの選び方が身につきます
こちらのセミナーでは、3種類の赤ワイン(カベルネ・ソーヴィニヨン、ピノ・ノワール、シラーズ)を「相性の良いグラス」と「ミスマッチなグラス」で飲み比べていただきます。
赤ワインだけで比較することで、よりブドウ品種別グラスの存在意義を感じていただけることでしょう。
赤ワイン好きの方にもぜひお勧めの内容です。
会 場:大丸アネックス10階・大丸文化教室「神戸くじゃくサロン」
日 時:2013年10月6日(日)【1回目】14:00〜15:00 【2回目】16:00〜17:00
<グラステイスティング・セミナー>
さらに、「ワインとチョコレートのマッチングに、グラス形状がどのような影響をもたらすか?」も体験できる、今までのセミナーにはなかった「フード」を加えた最新バージョンです。
テイスティングで使用したグラスをお持ち帰りいただける大変お得なセミナーとなっています。
ぜひこの機会に、グラスの違いによる驚きの違いを体感してください。
皆様のご参加を心よりお待ちしております。
日 時:2013年10月6日(日)
時 間:【1回目】14:00〜15:00 【2回目】16:00〜17:00
場 所:大丸アネックス10階・大丸文化教室「神戸くじゃくサロン」
人 数:各回15名様(要予約・先着順)
講 師:白水健 リーデル社公認グラス・エデュケーター(日本ソムリエ協会認定 ワインアドバイザー)
参加費:¥12,600(税込)
<ヴィノム・エクストラ・ラージ> ピノ・ノワール 6416/67 |
<ヴィノム・エクストラ・ラージ> シラー 6416/41 |
<ヴィノム・エクストラ・ラージ> カベルネ・ソーヴィニヨン 6416/00 |
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酸味が強く渋みは中程度、複雑な香りの赤ワインに最適です。 大きなボウルが香りを十分にひらかせます。 ワインが舌先に導かれることで、強い酸味と果実味とのバランスを整えます。 |
コート・デュ・ローヌ地方の上質なシラー種の特徴であるトーストやブラックオリーブのような独特なアロマを引き出し、絹のような滑らかさやベルベットのような舌触り、バランスのとれた風味をより感じさせてくれます。 | この大きなボウルの中で、ワインのアロマやフレーバーがバランスよくブレンドされ、ワイン本来のキャラクターが引き出されます。 |
お申し込み/お問い合わせ
大丸 神戸店 7階特選洋食器売場へご来店いただくか、
お電話にて承っております。
予約開始日時:10月1日(火)AM10:00〜
電話:078−331−8121(代表)