ワイングラスの名門ブランド - RIEDEL(リーデル)
TOP > NEWS > 【リーデル名古屋店】11月10日(木)開催ヴァンサン・ゲルレ スイーツセミナー

2022/09/30

Event

【リーデル名古屋店】11月10日(木)開催ヴァンサン・ゲルレ スイーツセミナー

2020年10月「ジェイアール名古屋タカシマヤ」に日本初上陸、初出店以来、大人気のスイーツブランド「Vincent Guerlaisヴァンサン・ゲルレ」! フランス屈指のショコラティエ Vincent Guerlaisヴァンサン・ゲルレ氏による”ビスキュイ専門店”です。

スイーツセミナー第5回目の今回は、人気の「Biscuit-sand ビスキュイサンド」や、秋にぴったりの栗の焼き菓子「Moelleux marrons モアルー・マロン」を含む「ヴァンサン・ゲルレ」のスイーツ3種類をご用意致します。
当日は「ヴァンサン・ゲルレ」と共に人気ブランドの「Michel Belin ミッシェル・ブラン」も手掛けられる杉本政彦社長がゲスト講師としてご来店、各スイーツの解説をして下さいます。
セミナー後半は、それぞれのスイーツに合わせてセレクトしたティー・スパークリングワインや、焼き栗の香りのシャンパーニュ 、チョコレートの香りの赤ワインと一緒に、”スイーツとワインのペアリング”をお楽しみ下さいませ。

「Nachtmannナハトマン」の人気の<スクエア シリーズ>の「レクタングラープレート14×28cm」にスイーツを盛り付け、セミナー後はそのままお持ち帰り頂けます。

皆様のご参加をお待ちしております。

概要

日 時:2022年11月10日(木) 午後の部 14:00〜15:30/夜の部 19:00〜20:30  ※内容は同じ
会 場:リーデル名古屋店
定 員:各回9名様、計18名様
参加費:8,500円(税込)
お持ち帰り商品:ナハトマンの<SQUAREスクエアシリーズ > レクタングラープレート14×28cm (店頭小売価格 4,950円税込)
内容:「Vincent Guerlaisヴァンサン・ゲルレ」のスイーツ3種類、ペアリングのワイン3種類

・「Clafoutis cerieseクラフティ・スリーズ」(写真なし)
・「Moelleux marrons モアルー・マロン」(写真左)
・「Biscuit-sand Cacao ビスキュイ・サンド・カカオ」(写真右)

ペアリングのワイン

・L’Artisan du the ラルチザン・デュ・テ / Red Tea Sparkling Paris レッド・ティー・スパークリング パリ
・Piper-Heidsieck パイパー・エドシック/  Cuvee Sublime キュヴェ・シュブリーム N.V.
・Mare magunum マーレ・マンニュム / Chocolate Tube Primitivo チョコレート・チューブ プリミティーヴォ2020

ゲスト講師

「ベーグジャパン株式会社」 代表取締役 杉本 政彦氏

講師

中谷利恵
チーズ&ワインエデュケーター/日本ソムリエ協会認定 シニアソムリエ
英国WSET(Wine & Spirit Education Trust)認定講師

お申し込み

リーデル名古屋店
名古屋市中区錦3-6-29サウスハウス1F
電話:052-954-8015
【平日】 12:00~20:00 【土・祝】 11:00〜18:00 【日】定休日

※未成年の飲酒は法律により禁じられております。また、お車を運転される方のご参加はご遠慮下さい。
※新型コロナ感染拡大防止のため、手指のアルコール消毒、セミナー中の”マスク会食”をお願い致します。テーブルは、真ん中を1席空けてアクリル板で仕切り、スタッフは手袋をしてサービスをさせて頂きます。

キャンセルポリシー

定員制のイベントのため、お申込み後のキャンセルはご遠慮下さいませ。ご都合がお悪くなられました際は、お早目のご連絡をお願い致します。
セミナーの1週間前の11/3日(木)以降のキャンセルは、キャンセル料として会費全額を頂戴させて頂きますこと、予めご了承下さいませ。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pinterest
TOPへ戻る