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2018/10/14

Event

【リーデル銀座店】フードペアリング・エクスペリエンス 2018年10月メニュー

リーデル銀座店で大好評の『フードペアリング・エクスペリエンス』。
2018年10月現在お楽しみいただける、2つのメニューをご紹介いたします。

セミドライトマトとキノコのピューレ × シャトー・ヴァニエール バンドール ロゼ 2015

2,000円(税別)/お一人様

バンドール・ロゼの酸味と、トマトの酸味が口の中で同調し、広がります。
水分が抜けることにより旨みと甘みが凝縮したトマトと、キノコと玉ねぎで仕上げた旨みと甘みが濃縮したピューレ。ダイナミックな旨みと甘みのハーモニーが、ロゼワインの旨みとも見事に同調します。

塩味が、ワインとフードの複雑な味わいの同調を、ピタッとまとめてくれるのもポイントです。

 

洋梨とキャラメルのパヴェ × シャンパーニュ シャルル・エドシック ブリュット レゼルヴ

2,000円(税別)/お一人様

カラメルを幾層にも重ねて洋梨と一緒にオーブンで焼き上げたパヴェは、口に含むと懐かしさを感じる味わいです。

カラメリゼされた洋梨と、シャルルの凝縮感がマッチ。パヴェの素朴な甘みと、シャンパーニュの酸味との上品で複雑な味わいの補完関係をお楽しみいただけます。

ワインとフードの相性に、グラスはどれほど影響するのでしょうか。リーデルの提案する極上のマリアージュをお気軽に銀座店でお楽しみ下さい。

リーデル銀座店

リーデル銀座店
住所:東京都中央区銀座6-2-1 Daiwa銀座ビル 1F
電話:0362646128
営業時間:【火~金】12:00~21:00 【土・日・祝】11:00~20:00
定休日:月曜日
アクセス:JR有楽町駅より徒歩6分
東京メトロ日比谷線、銀座線、丸ノ内線「銀座駅」C2出口より徒歩5分
東京メトロ有楽町線「有楽町駅」D8出口より徒歩10分

  • 白水 健Ken Shiramizu
  • (社)日本ソムリエ協会公認ワインアドバイザー/リーデル社認定ワイングラス・エデュケイター

1980年東京都生まれ。学生時代にビストロでのアルバイトを通じてワインに魅了され、ソノマのワイナリーを巡りブドウの収穫を手伝うほどワインにのめり込む。大学卒業後、ワインショップに入社。店舗でリーデルグラスも販売していたことがきっかけでリーデル・グラス・テイスティング・セミナーを受け、開眼。グラス・エデュケイターを目指し、2003年にリーデル・ジャパンに転職。リーデル渋谷店店長を務めた後、2005年(社)日本ソムリエ協会ワインアドバイザー資格取得。リーデル・ジャパン本社へ異動と同時に日本人で第3番目の「リーデル社グラスエデュケイター」となる。これまで飲み溜めたワインの話と共に、ライブ感溢れる語り口で聞き手を魅了している。
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