2013/08/23
Recipe
生ハムメロンはもう古い?甘口シャンパンに合わせるなら桃ハムです!
塩気と甘みのハーモニー。
クルミをかじって食感も楽しんでください!
材料
白桃 1個
ブルーチーズ(スティルトン)適量
生ハム(プロシュート)適量
オリーブオイル 少々
作り方
1.白桃を一口大に切り
2.ブルーチーズと一緒に生ハムで巻いて
3.オリーブオイルをかけたら出来上がり
甘口シャンパーニュと最高のマリアージュ
合わせたのは、モエ・エ・シャンドンのネクター。
ほのかな甘みに、クリーミーな舌触り。
桃ハムとのハーモニーが、最高です!
- 白水 健Ken Shiramizu
- (社)日本ソムリエ協会公認ワインアドバイザー/リーデル社認定ワイングラス・エデュケイター
1980年東京都生まれ。学生時代にビストロでのアルバイトを通じてワインに魅了され、ソノマのワイナリーを巡りブドウの収穫を手伝うほどワインにのめり込む。大学卒業後、ワインショップに入社。店舗でリーデルグラスも販売していたことがきっかけでリーデル・グラス・テイスティング・セミナーを受け、開眼。グラス・エデュケイターを目指し、2003年にリーデル・ジャパンに転職。リーデル渋谷店店長を務めた後、2005年(社)日本ソムリエ協会ワインアドバイザー資格取得。リーデル・ジャパン本社へ異動と同時に日本人で第3番目の「リーデル社グラスエデュケイター」となる。これまで飲み溜めたワインの話と共に、ライブ感溢れる語り口で聞き手を魅了している。