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幻珠 – ザ・リッツ・カールトン福岡 –
- 3つのダイニングで会席・鮨・鉄板焼が味わえる
複合型のスペシャリティーレストラン -3種類の日本料理を堪能できる「幻珠(ゲンジュ)」では壱岐島の黒毛和牛や玄界灘で獲れた魚介類など
食材が主役の豪華な料理を"こだわりの器"で提供している
その"こだわりの器"のひとつに、なぜリーデルのグラスが選ばれたのか
福岡という土地ならではのエピソードも交えつつ探究した -
ESPRIT C. KEI GINZA
- フランス料理の域を超え、心を満たす“美食の研究所” -
2020年にアジア人として初の仏版ミシュランガイド3つ星シェフとなった小林 圭氏が
2024年4月に東京・銀座の地で和菓子屋「とらや」と共に国内2軒目のレストランをオープン。
自由な発想で、美食の革新を追求し、国内外のフーディーの注目を集める一皿。
その"記憶に残る一皿"に添えられるワインとグラスの関係性について探究した。 -
鮨 からく
- 復活した江戸前鮨がワインと対峙 -
銀座に江戸前鮨の「からく」がオープンして今年で29年。鮨とワインのペアリングが楽しめる先進の食文化を発信し、今では世界の食通が訪れる名店の一つとなった。鮨とワインのおもてなしの極意を探った。
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てんぷら山の上 Ginza
- 最高の〝本物〞にこだわる老舗のワイングラス -
2017年4月にオープンした銀座の新スポット「GINZA SIX」。最上階に「てんぷら山の上 Ginza」がオープンした。
ワインとのペアリングを提案するなど、和食文化の伝統を守りながら革新的なおもてなしを目指す、その極意を探った。 -
チャイナブルー
- 世界中のゲストを迎えワイングラスにサービスの粋を集める -
東京湾と浜離宮恩賜庭園の美しいパノラマとともに、先進的な味わいのモダンチャイニーズと、世界各国のワインを提供するコンラッド東京「チャイナブルー」。
料理を味わうラグジュアリーな空間を創出するサービスの極意を聞いた。 -
ティエリー・マルクス
- 10種のワイングラスで一つ上を行くおもてなしを -
銀座の中心に、パリの2ツ星シェフ監修のフレンチが上陸した。ガストロノミーレストラン「ティエリー・マルクス」だ。
伝統と革新を融合させた料理を堪能できるくつろぎの空間には、最上のおもてなしがある。 -
トゥールダルジャン
- ワイングラスに託すフランスワイン 真髄の表現 -
ガストロノミーの金字塔「トゥールダルジャン」は、食の歴史を切り拓き、今も新しい食文化を発信している。
料理、ワイン、サービスに至るすべてが最高レベルで提供されるグランメゾンの極意を探った。 -
銀座うかい亭
- 「この店のお客になりたい」という視点でサービスを確立 -
とびきり美味しい旬の食材をふんだんに使った料理とくつろげる非日常空間で魅了する、高級鉄板料理「銀座うかい亭」。数々のワインをそろえたもてなしの極意。を探った。
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レストランひらまつ
- 真のサービスを追求する”ひらまつイズム“ -
日本を代表する料理人の一人、平松宏之氏が目指す総合芸術としての料理"を体現できるグランメゾン”「レストランひらまつ」。扉を開けた瞬間からラグジュアリーな世界が待ち受ける。その風景の中で提供される料理、ワイン、そしてサービスの魅力を探った。
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