2013/11/18
Event
2013年11月19日(火)第10代目 ゲオルグ・リーデルによる レッドワイン&チョコレートマッチングセミナー 開催
リーデル家10代目 ゲオルグ・リーデルが2年振りに東京でテイスティング・セミナーを開催します。
彼にしかできないパフォーマンスを、是非この機会にお楽しみください。
ワインの知識は必要ありません。皆様ご自身の嗅覚と味覚でワインを楽しんでください。
<第10代目ゲオルグ・リーデルによる レッドワイン&チョコレートマッチングセミナー>
日 時:2013年11月19日(火)
時 間:19:30~21:00(開場予定:19:20〜 予定)
場 所:青山ダイヤモンドホール
人 数:126名様(要予約)
講 師:ゲオルグ・リーデル(リーデル家10代目当主)※日本語通訳付き
参加費:¥12,600(税込)
【早期割引】10,500円(税込)(※10月17日(木)〜10月27日(日)まで)
※セミナーで使用した<ヴィノムXL シリーズ>の『カベルネ・ソーヴィニヨン』、
『シラー』、『ピノ・ノワール』をお持ち帰りいただきます。(¥11,550相当)
<ヴィノム・エクストラ・ラージ> ピノ・ノワール 6416/67 |
<ヴィノム・エクストラ・ラージ> シラー 6416/41 |
<ヴィノム・エクストラ・ラージ> カベルネ・ソーヴィニヨン 6416/00 |
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酸味が強く渋みは中程度、複雑な香りの赤ワインに最適です。 大きなボウルが香りを十分にひらかせます。 ワインが舌先に導かれることで、強い酸味と果実味とのバランスを整えます。 |
コート・デュ・ローヌ地方の上質なシラー種の特徴であるトーストやブラックオリーブのような独特なアロマを引き出し、絹のような滑らかさやベルベットのような舌触り、バランスのとれた風味をより感じさせてくれます。 | この大きなボウルの中で、ワインのアロマやフレーバーがバランスよくブレンドされ、ワイン本来のキャラクターが引き出されます。 |