2024/04/05
Event
【リーデル青山本店】 4月27日(土)国産プレミアムリモンチェッロ「SOLIMONE」を知るフード付きセミナー
リーデルワインクラブ会員様限定!!
※当日のご入会OK
リモンチェッロはイタリア発祥のリキュールで、レモンの果皮を蒸留酒に漬け込んで造られます。
そのリモンチェッロを国産の素材にこだわり造られたプレミアムリモンチェッロ「SOLIMONE」について、味わいやおすすめの飲み方について実際に飲みながら楽しめるセミナーを開催いたします。
さらにクチーナヒラタで腕を磨いた岩田氏自らが作るリモンチェッロを用いた料理も頂くことができる、フード付きの内容となっております。
もちろん使用するグラスはリーデルのグラス、食事のお皿については今年の3月に発表されたばかりの「ナハトマン ジャポネスク」シリーズで提供いたします。当日はナハトマンのお皿を一枚お持ち帰り頂けるプレゼント付きです。
国産プレミアムリモンチェッロ「Solimone」とリーデル・ナハトマンのグラスウェアが織りなす共演を、ぜひお楽しみください。
講師紹介
岩田大樹
1993年千葉生まれ。
服部栄養専門学校卒業後、麻布十番の老舗イタリアン「クチーナヒラタ」で7年間料理人として修行。
2022年6月に「SOLIMONE(ソリモーネ)」を立ち上げる。
有機栽培で作られている「しまなみレモン」のみを使い、無添加で日本一プレミアムなリモンチェッロを目指し日々活動中。
都内のBARやイタリアンを始めとして、取扱店舗数は1年4ヶ月で148店舗にのぼる。
イベント概要
日時:2024年4月27日(土)
第一部 11:00~12:30
第二部 15:00~16:30
会場:リーデル青山本店
定員:各回20名様
参加費:¥8,800(税込)
※当日現金のみのお支払いとなります。
お土産
<ナハトマン>ジャポネスク 葉(1枚)
※当日オーダーシートにてリモンチェッロの購入が可能です。
1本税込¥7,480。2本以上のご購入で送料無料になります。
当日現金払いのみ、お届けは後日となります。
お支払い方法
当日受付時に現金でお支払いをお願い致します。
現金以外の決済はできませんのでご了承ください。
キャンセルポリシー
2024年4月20日(土)以降のキャンセルについてはキャンセル料金100%頂戴致します。
お問合せ/お申し込み
下記お電話かメールにて承ります。
リーデル青山本店
TEL:03-3404-4456
営業時間: 平日12:00~19:00
土曜日/祝日11:00~18:00
※日曜定休
メールでのお申し込みは下記メールアドレスをクリック
rwb-aoyama@riedel.co.jp