2014/01/07
Event
1月24日(金)シャングリ・ラ ホテル東京にて「リーデル・ガラ・ディナー」開催
シャングリ・ラ ホテル東京 28階「ピャチェーレ」にてシャングリ・ラ ホテル「リーデル・ガラ・ディナー」開催決定
既にグラス・テイスティングを体験済みの方も、まだ未体験の方にも、トスカーナ料理をベースにしたモダンイタリアンとともに、イタリアワインだけを使用したグラス・テイスティングをお楽しみいただく希少な機会のご紹介です。
ショップ内ではなかなかご体験頂けないこの満ち足りた時間を、2014年最初の月に堪能してみませんか。
シャングリ・ラ ホテルのイタリアレストラン「ピャチェーレ」は、フィレンツェの星付きレストランで経験を積んだ料理長パオロ・ペロシ氏の独創的な料理を、豪華なダイニングサロンのような空間で味わうことのできる、ゆったりと落ち着いたお店構え。
28階からの眺望を楽しみながらのディナーは、一験の価値ありです。
日 時:2014年1月24日(金)
ドアオープン:18:30〜/ガラディナースタート:19:00〜
会 場:シャングリ・ラ ホテル東京 28階 ピャチェーレ
講 師:庄司 大輔(リーデル・グラスエデュケイター JSA認定ワインアドバイザー)
参加費:¥22,000/お一人様(別途サービス料13%)
■ イベント内容
「リーデル・ガラ・ディナー at シャングリ・ラ ホテル」では、
モダンイタリアンの進行に合わせて、4種類のワインを、そのワインにマッチしたリーデルグラスでお楽しみいただきます。
そしてお料理とお料理の合間には、リーデル チーフ・ワイングラス・エデュケイターの庄司大輔が、グラスとワインの楽しくも奥深い関係をご案内致します。
パオロ・ペロシ氏によるモダンなイタリア料理とワインの競演、そしてワイングラスの驚きな体験を、夜景きらめく28階の「ピャチェーレ」でお楽しみください。
【ベスト・コンビネイションの4種類のグラス付き】
お帰りの際には、少し大きなお荷物がひとつ増えますのでご留意を。
ディナーで使用したものと同じ、4種類のグラスがセットされた<ヴィノム> テイスティング・セット(通常価格:14,490円 税込)がお土産となります。
使用するワイン銘柄
- 2011 Oregon Pinot Noir Willamette Valley <Evening Land Vineyards>
- 2011 Diamond Collection Syrah-Shiraz California <Francis Ford Coppola Winery>
- 2010 Merlot 30th Anniversary Release North Fork of Long Island <Bedell Cellars>
■ お申し込み/お問い合わせ
ホテルの特設お申込みサイトはございません。
直接「ピャチェーレ」までお問い合わせください。
電話:03-6739-7898