2017/10/31
Event
【渋谷・東急本店8階 レストラン デミ】2017年11月12日(日) リーデル×中伊豆ワイナリーシャトーT.S ワイン&グラステイスティングセミナー
リーデル×中伊豆ワイナリーシャトーT.S
ワイン&グラステイスティングセミナー
<中伊豆ワイナリーシャトーT.S>のお勧めするワインも含めた赤・白4種類のワインを実際に試飲していただきながら、グラス選びの基本をリーデル専任講師が解説いたします。
セミナーで使用した4脚のグラス(17,280円税込相当)はお持ち帰りいただけます。
当日は中伊豆ワイナリーから吉田 学ソムリエも来店し、<志太>のワイン造りについてご解説いただきます。
また、セミナー終了後はレストラン デミのお食事【前菜/魚料理(※第2部のみ)/肉料理/パン・デザート・コーヒー付き】をごゆっくりお楽しみください。
使用するワイン
・Riesling/Trimbach
・SHIDA Chardonnay/Nakaizu Winery Chateau T.S
・Bourgogne La Vignee/Domaine Bouchard Pere et Fils
・SHIDA Symphony Red/Nakaizu Winery Chateau T.S
概要
日 時:11月12日(日)<第1部>14:00~15:30/<第2部>18:00~19:30(※開始時間の20分前から受付いたします。)
場 所:渋谷・東急本店8階 レストラン デミ
人 数:各回50名様(要予約、先着順)
※お申し込み人数が最少催行人員に満たず催行中止となる場合は、11/9(木)までにご案内いたします。
講 師:竹中 信幸(リーデル グラス・エデュケイター/JSA認定 ワインエキスパート)
参加費:<第1部>¥16,200(税込)/<第2部>¥17,280(税込)
お持ち帰りグラス
<第1部>
¥16,200(税込)※¥16,200(税込)相当のグラス4脚付き
前菜:朝採れ鎌倉野菜のサラダ
肉料理:黒毛和牛のハンバーグ
パン・デザート・コーヒー付き
<第2部>
¥17,280(税込)※¥17,280(税込)相当のグラス4脚付き
前菜:朝採れ鎌倉野菜のサラダ
魚料理:本日の鮮魚 シェフスタイル(※第2部のみ)
肉料理:黒毛和牛のハンバーグ
パン・デザート・コーヒー付き
お問い合わせ
リーデル渋谷東急店(10時~19時 毎週金・土曜日は19時30分まで)
電話:03-3477-3629(直通)
担当:天摩、宮内、阿部
中伊豆ワイナリーシャトーT.S
オフィシャルサイト
http://www.shidax.co.jp/winery/
※ご参加はお申込み順となります。席に限りがございますのでお早めにお申込みください。
※未成年の飲酒は法律により禁じられております。また、お車を運転される方のご参加はご遠慮ください。