2019/02/13
Event
【銀座ヤマガタ サンダンデロ】シャンパーニュセミナー & ディナー 奥田政行シェフ × 銀座ヤマガタ サンダンデロ × リーデル
リーデルのグラスを使ったシャンパーニュセミナーと奥田シェフ・土田シェフが手がける季節を感じるスペシャルなお料理をお楽しみいただくイベントです。
同じワインを違う形のグラスで飲み比べることで、グラスの形がいかに重要かを体験することができます。
今回はシャンパーニュ特集!
その味わいと繊細さが高く評価され、古くから世界中の歴史的な場面において、その瞬間を華麗で上品に演出するワインとして登場してきたシャンパーニュ。
セミナーでは2種類のシャンパーニュと赤ワインを「相性のいいグラス」と「ミスマッチなグラス」にて飲み比べていただきます。
現代のシャンパーニュシーンに必須と思われるフルートグラスと、第3世代のワイングラススタイルのグラスでどれほど印象が変わってしまうのか…リーデル専任エデュケーターが解説致します。
この驚きの変化をぜひご体感ください。
お持ち帰りいただける大変お得な内容となっております。
セミナー後は、奥田シェフ・土田シェフによる美味しいお料理をお楽しみいただき素敵なひと時をお過ごしください。
概要
日 時:2019年3月5日(火)
時 間:19:00~21:30(受付:18:30〜)
場 所:銀座 ヤマガタ サンダンデロ
人 数:30名
参加費:18,000円(税・サービス料、グラス2脚込)
お料理7品、乾杯ワイン付き
お持ち帰りグラス
お帰りの際には、セミナーで使用したグラス2脚(9,720円税込 相当)をお持ち帰りいただける大変お得な内容です!
<リーデル・ヴェリタス> シャンパーニュ・ワイン・グラス(1個入)、<リーデル・ヴェリタス> シングルパック ニューワールド・ピノ・ノワール/ネッビオーロ/ロゼ・シャンパーニュ(1個入)
お申込み
銀座ヤマガタサンダンデロ
03-5250-1755
奥田政行シェフ プロフィール
東京の有名店で約10年間フランス料理の修業。
その後、鶴岡ワシントンホテルの料理長を勤め、2000年、山形鶴岡市にイタリア料理店「アル ケッチァーノ」をオープン。オーナーシェフとして、ソースをなるべく使わない「素材の旨味を生かした料理」に力を入れている。
イタリア スローフード協会国際本部主催「テッラ・マードレ2006」世界の料理人1000(日本から11人)に選出など、国内だけにとどまらず世界にもその名をはせるイタリアンの第一人者。